淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
“沂源红”宣讲团被中宣部授予“基层理论宣讲先进集体”荣誉称号
2021-11-27 07:47:19 作者:
字号:   打印

淄博新闻网讯 日前,“沂源红”宣讲团被中宣部授予“基层理论宣讲先进集体”荣誉称号,是山东省今年唯一获此殊荣的基层理论宣讲先进集体。

为传承和弘扬沂蒙精神,沂源县近年来积极探索基层理论宣讲新路径,整合各方宣讲力量成立“沂源红”宣讲团,发动816支宣讲分队和1100名基层宣讲员开展线上线下各种形式的宣讲,先后带动县内外300多万名党员和群众了解政策、学习理论、接受教育,打造成齐鲁大地上耳熟能详、深受群众欢迎的宣讲品牌。

在实践中,“沂源红”宣讲团注重区分受众群体,体现职业特色、知识结构、角色差异等,精准把握宣讲对象需求,动态调整充实理论宣讲员和宣讲主题,创新运用“宣讲+”模式(即:“宣讲+文艺”“宣讲+典型”“宣讲+志愿服务”等灵活多样的形式)强化理论宣讲实景互动,因人宣讲、因时宣讲、因地宣讲,增强理论宣讲的吸引力。宣讲团走进苹果园里、樱桃树下、广场舞前,打造了一批具有鲜明特色的“小微宣讲点”,把理论宣讲的“主战场”搬到老百姓的生产生活现场,“吸引群众来听”更“走向群众去讲”。“沂源红”宣讲团还紧跟时代步伐,将理论宣讲搬到线上,融合打通“报、网、端、微、台”各种渠道,线上与线下相结合,打造多元化理论宣讲载体,建设全方位、全时段、立体化理论学习网,进一步扩大了受众面和影响力。

下一步,该县将重点打造朱彦夫教育基地、荣耀广场、春松老年志愿服务基地等5处示范阵地;贴近群众,进一步打造一大批“沂源红”小微宣讲点,进一步形成培养一批宣讲员、带动一方百姓、激活理论宣传一池春水的可喜局面。

(张厚新 张琦 尚现军)


        编辑:张剑
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像