淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
保险代理人伙同医生骗保356余万元
2022-04-27 16:14:56
字号:   打印

□淄博日报/淄博晚报/博览新闻 记者 崔晓蕾

昨日记者从平安人寿获悉,2011年5月以来,以杨某为首的犯罪集团,按照物色癌症晚期病人、为其投保巨额意外险、患者死后伪造交通事故、医院配合实施假急救、向保险公司索赔五步走的方式,连续策划了多起“病尸骗保”案件,涉案金额共计356.56万元,其中既遂196.49万元,未遂160.07万元。

据悉,该案件共涉及16名犯罪嫌疑人,案件涉及面广。杨某利用癌症病人先后操办5起骗保案件,其中编造1起高坠死亡、编造4起车祸死亡,涉及16家保险公司共计42份保单。

经审理,被告人杨某等人以非法占有为目的,编造未曾发生的保险事故,骗取保险金,构成保险诈骗罪。被告人杨某犯保险诈骗罪,判处有期徒刑十三年,剥夺政治权利三年,并处罚金人民币20万元;被告人王某斗犯保险诈骗罪,判处有期徒刑十一年,并处罚金人民币10万元;其余被告人分别被判处有期徒刑一年零六个月至十一年不等,并处罚金人民币2万元至8万元不等。


        编辑:崔晓蕾
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博日报传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像