淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
74万元理赔款助夫妻俩续写人生新篇章
2022-04-28 18:25:00
字号:   打印

花草萌动,和风送暖,春至万物生。对于大病新愈的平安人寿客户李先生夫妻来说,这是一个不寻常的春天,也是一个汇聚了平安与希望的春天。

原来,在过去的一年里,李先生及其妻子先后被确诊慢性肾脏病5期和乳腺癌,每天与医院、药物为伴。“我赔了30万元,她(李太太)赔了44万元,一共74万元。”说起保险,李先生的语气多了一丝轻松,“保险都是我太太张罗买的,买了十几年了。”2021年3月,肾功能异常5年的李先生确诊慢性肾脏病5期。确诊后,他每周都需要在家人陪同下到医院做肾透析。

如果说李先生病情恶化是多年累积,李太太的这场大病则像是飞来横祸。去年11月,李太太在体检中发现右乳结节,经进一步检查治疗,最终确诊为乳腺癌。丈夫确诊不到半年,她自己又病倒了。忧心于自己和丈夫的健康、家庭的压力,李太太一度低落消沉。获赔44万元重疾保险金后,她才稍稍心安,专心配合医生治疗。

据了解,李太太善于规划,2004年,她在平安人寿为自己投保了一份“平安康顺”保险产品计划,其中重疾保额4万元。2007年,结合家人的保障需求和经济条件,她又为自己和丈夫分别投保了一份“智富人生A”保险产品计划,保额分别为40万元、30万元。


        编辑:崔晓蕾
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博日报传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像