淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
淄博日报社特别策划 “寻美淄博”系列活动
“最美赏花地”评选出炉
2022-04-29 08:52:00
字号:   打印

淄博新闻网讯 近日,为助力“九个现代化新淄博”和“五好”城市建设,提升城市品质活力,让淄博的魅力精彩绽放,淄博日报社以“美”为主题,推出特别策划“寻美淄博”系列活动之一——“最美赏花地”推荐。

这个春天,你都到过哪里去赏花?哪里才是你心中的最美赏花目的地?自活动启动以来,全市广大摄影、微视频爱好者以及市民、游客积极参与,将“随手拍”“即时拍”的摄影、视频作品传给我们,推荐赏花地近百处,我们择优刊登在《淄博日报》、《淄博晚报》和博览新闻客户端。在即将挥手告别“春姑娘”之际,我们根据市民阅览量、市民投票和记者实地探访情况,集中对市民推荐的赏花地进行评选,最终评选出一批“淄博最具人气赏花地”和“淄博最有特色赏花地”,分别是:

“淄博最具人气赏花地”:

1、淄川区潭溪山旅游度假区。

2、淄川区齐山风景区。

3、张店区齐盛湖公园。

4、淄川区双杨镇白沙村油菜花田。

5、博山区三水源生态旅游度假区。

6、博山区开元溶洞。

7、博山区博山镇朱南村百年杏园。

8、沂源县胜利山公园“樱花大道”。

9、博山区西过境路“樱花大道”。

10、高青县天鹅湖国际慢城度假区。

“淄博最有特色赏花地”:

1、文昌湖区芝樱花海。

2、高新区傅山村油菜花田。

3、张店区植物园。

4、博山区博山镇郑家庄流苏花。

5、沂源县桃花岛。

6、博山区域城镇南阎村杏花。

7、临淄区朱台镇牡丹花。

8、博山区原山郁金香园。

9、高青县千乘湖生态文化园红梅。

10、临淄闻韶路“玉兰大道”。 (马金)


        编辑:孔鼎
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博日报传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像