淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
提升应急能力 筑牢安全防线
桓台县荆家镇荆四小学开展疫情防控演练
2022-05-10 09:03:20
字号:   打印

淄博新闻网讯 (全媒体记者 夏金秀 通讯员赵梦琪)为科学有序地做好学校疫情防控工作,提高新冠疫情防控快速反应和应急处置能力,保障广大师生的生命安全和身体健康,桓台县荆家镇荆四小学于5月7日开展了疫情防控桌面推演和情景模拟演练,全校师生参与演练。

疫情桌面推演活动主要通过五个场景模拟和现场问答进行,考察老师们对疫情防控的应急处置能力,由体卫艺科主任根据具体情景事件提出问题,随机请老师进行口头回答。疫情演练活动中,根据模拟桌面推演有条不紊地开展实景模拟演练。演练结束后,校长对此次演练进行了点评,认为学校重视细节,管理严格,防疫措施有效有力,希望老师们保持状态,防患于未然。

通过这次演练活动,学校进一步规范了应急事件的报告和处置流程,提高了全体师生应对疫情的防范意识和应急能力,为全校师生筑牢了身体健康和生命安全的防线,为有力有序地开展防疫常态化应急处置工作做好准备。


        编辑:王磊
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博日报传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像