淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
“春风齐鑫贷”扩面推广
财银担联动提升惠企规模效应
2022-05-13 08:35:18
字号:   打印

淄博新闻网讯(记者周剑楠 通讯员侯艳君)5月12日,记者从市政府新闻办公室组织召开的我市“春风齐鑫贷”扩面推广新闻发布会上获悉,为进一步帮助我市更多小微企业打破融资困境,扩大“春风齐鑫贷”政策覆盖面,我市全面启动“春风齐鑫贷”扩面推广工作,持续通过财银担三方联动,进一步提升惠企规模效应。

试点先行有方法。“春风齐鑫贷”推出前期,该项融资服务由齐商银行、市鑫润融资担保公司先行试点提供,推出3个多月的时间内,获得了我市小微企业的高度认可。截至最近一个工作日,我市已有1067家小微企业得到“真金白银”支持,累计获得贷款金额超15亿元,平均每户实收近142万元。目前,在试点先行的基础上,“春风齐鑫贷”办理全流程已较为成熟,有方法、有经验,本次扩面将在我市范围内全面推动更多银行机构参与其中,共同为全市“春风齐鑫贷”一盘棋做好支撑。

政策延续有保障。此次扩面推广将延续同样的银行贷款申请政策、担保机构对企担保政策以及财政支持政策。鼓励满足贷款条件且有需求的小微企业对“春风齐鑫贷”贷款政策“应享尽享”,鼓励商业银行对充分尽调、风险可控的贷款“应放尽放”,担保机构为小微企业进行零费率“见贷即保”,产生的合规担保业务损失,市财政局对其进行风险补偿,建立起小微企业、商业银行及担保机构间稳固的贷款担保业务通道,为“快捷贷”“放心担”提供有力保障。

助企纾困有力度。“春风齐鑫贷”发放以来,小微企业申请热情一路高涨,贷款发放总金额突飞猛进,在仅一家银行承办的情况下提前一个月完成既定贷款发放目标,由此可见“春风齐鑫贷”扩面推广是众望所归。同时为更好回应社会关切,满足更多的小微企业需求,保障政策普惠效果,此次扩面后,限定了每家符合条件的企业同一时期只可选择唯一一家银行机构申请“春风齐鑫贷”,有效避免政策重复、资金集中,各业务环节积极采取措施在惠企纾困、助企发展等方面保障政策力度。

会上,市财政局各有关负责同志还就其它相关情况回答了记者提问,并介绍了下一步工作思路和打算措施。


        编辑:张剑
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博日报传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像