淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
“以练为战” 筑牢防灾堤坝
2022-05-13 08:36:53
字号:   打印

5月10日上午,桓台县荆家镇水务站,一场水旱灾害防御物资调运实战演练正在举行。随着一声号令,抢险队员们奋勇向前,操作防御设施,装卸防御物资,行动迅速,有条不紊。

“通过这次实战演练,熟练掌握水旱灾害防御物资操作使用和装卸调运,保障汛期水旱灾害防御物资调运安全,确保在遭受重大洪涝险情时,快速有效、有序地实施抢险救灾,最大限度减少险情带来的损失。”桓台县水利局水旱灾害防御科科长刘佳说。

受今年第5号台风影响,预计未来几天,桓台县将普降暴雨,小清河部分河段即将达到警戒水位。桓台县防汛抗旱指挥部按照防汛预案要求,调运后孙村小清河南岸编织袋、救生衣、救生圈等防御物资供抢险救灾使用。演练中,共紧急调运编织袋3000条、救生衣300件、救生圈300个,在规定时限内全部出库。演练结束后,桓台县水利局还举办了水旱灾害防御物资使用培训,对各类物资装备的技术原理、适用范围、操作流程等进行了深入浅出的讲解,提高了操作技能,为防大汛、抢大险积累了实战经验。    ( 记者 赵希翔)


        编辑:张剑
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博日报传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像