淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
博山池上: 小小公示牌 架起“连心桥”
2022-05-13 08:36:53
字号:   打印

淄博新闻网讯(记者马淑燕 通讯员任世昕)近日,为了更好地服务村民、提升网格服务管理水平,池上镇将每个村的网格员公示牌进行了统一更换,这是网格员的第二张“身份证”,也是便民利民的“服务证”“监督证”。

更新网格员公示牌是为了让便民服务更加人性化和便捷化,公示牌悬挂在每个村委门口、广场、公交车站等醒目的地方,以最直观的形式呈现,确保随时都能联系网格员,直接回应与村民生活密切相关的问题,使村民小事不出网格,大事不出村、不出镇。

公示牌上网格员的身份信息和具体职责一目了然,通过公示牌亮身份亮职责亮服务,让网格员明晰自己的工作职责和服务范围,增强服务力度,真正把网格工作做实、做细、做好,让管理更顺畅,让群众得实惠。

公示牌虽小,却在网格员和村民之间架起了一座“连心桥”“服务桥”。池上镇正积极组织网格员开展入户走访,同时向群众宣传禁毒、防诈骗及反电诈APP安装、打击整治养老诈骗等法律法规知识,继续优化网格化管理服务模式,着力打造“最美网格员”基层治理服务品牌,让网格化管理更好地服务群众。


        编辑:张剑
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博日报传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像