淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
高青芦湖:“为老”服务托起幸福“夕阳”
2022-05-13 08:36:53
字号:   打印

□ 记者 赵博 通讯员 宋金

“你看那个微信公众号了吗,咱们的老年大学荣获了全省第一批基层老年教育示范校呀!”高青县芦湖街道芦湖社区的吕萍高兴地拿着手机对自己的老姐妹们说。

“我这辈子就爱跳舞,平时找不到地方学习,一听说社区里要办老年大学,我就让孙子给我报了舞蹈班,有专业老师的指导,我现在也能代表咱社区去参加老年舞蹈比赛了。”吕萍高兴地走进舞蹈教室准备开始上课。上午第一节课9点开始,早上7点,学员们就已经陆陆续续走进校园。在社区工作人员和志愿者的引导下,大家有序完成各项疫情防控流程,虽然口罩捂得严严实实,却挡不住心中的喜悦和兴奋。

为了让老年人选到心仪的课程,芦湖社区老年大学开设了剪纸、朗诵、瑜伽、国画、书法、声乐、葫芦丝、舞蹈、太极拳、手机摄影、魔方等12个班次,每期招收学员400余人,到目前已经累计服务辖区学员近3000余人次。

“王叔叔,您这个剪得弧度再圆一点,对,叔叔您很厉害呢。”剪纸班的王功老师正在耐心地指导学员剪纸。王功老师是市级非遗项目“王氏剪纸”代表性传承人,研究剪纸艺术50余年,参加过省、市、县各级非遗展演展示活动。为了不断提高办学质量,芦湖街道在老年大学的师资选聘上下大力气,立足于县内一流标准聘用教师,选聘有良好的专业知识、教学经验、奉献精神、热爱教育工作的同志任教。目前,芦湖社区老年大学长期聘用了12名专职教师,教师们热心公益、专业精湛、乐于奉献,教学风格自成一体,教学水平学员满意度测评均为100%。

“接下来,我们将继续深化新时代文明实践‘为老’服务理念,根据群众文化生活要求,提升办学水平,让越来越多的老年人走进老年大学,学习新的知识和技能,收获健康、快乐、幸福的晚年生活。”芦湖社区老年大学校长孟凡美说。


        编辑:张剑
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博日报传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像