淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
淄博十一中召开高考备考分析会
2022-05-13 08:37:33
字号:   打印

淄博新闻网讯 为更好地总结、巩固复习成果,进一步提升备考质量,5月9日,淄博十一中召开高53级二模考试教学质量检测分析会。高三全体教师参会。会议从整体、班级、学科、学生四个层面对二模成绩进行了分析,重点对学科间、班级间的差异进行了总结。

会上部署了三轮复习备考工作,提出当前重点是要将解决方案细化到具体知识点和具体学生身上,力争在高考中取得更大突破。会议指出,各备课组要抓住基础,做好复查,渗透规律和方法的讲解;各班教育组要做好学生工作,注重细节;全体老师要向团结拼搏要成绩,向课堂质量要成绩,向规范严谨要成绩。会议要求全方位做好最后阶段的班级建设,纪律为先,稳字当头,关注学生的身心健康;要抓实“半天无课日”教研活动,发挥团队力量,上好讲评课和回顾课,引导学生梳理规律,总结提升。

学校主要负责人表示,从一模到二模,从线上教学到封闭管理再到全面复学,这届高三走过了一段不平凡的道路,高53级在全市二模考试中取得了不错成绩,老师们付出了辛勤的劳动。同时希望老师们认清形势,充分认识到高考对学生发展、对学校发展的重要意义;要坚定信心、鼓足干劲、坚持到底,将具体措施落实到每一节课、每一次答疑辅导上;要讲究方法,要发挥备课组、班教育组的作用,凝聚学校、年级、教师、学生、家长和社会多方面的力量形成合力,共同促进学生发展,实现2022年高考的新突破。     (张敏)


        编辑:张剑
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博日报传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像