淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
全市第二批“科技副总”集中选聘暨第一批优秀“科技副总”表彰活动举办
2022-05-14 06:45:27
字号:   打印

淄博新闻网讯(记者梁立新)5月13日,全市第二批“科技副总”集中选聘暨第一批优秀“科技副总”表彰活动举办,全国59家高校院所的127名专家新选聘为我市“科技副总”。市委常委、组织部部长褚振东出席活动并讲话。

会议指出,“科技副总”选聘是我市在全省率先开展的一项创新工作,目的是主动链接高校优质人才资源,构建优势互补、共赢发展的新格局。一年来,广大“科技副总”联合企业攻克了一批技术难题、链接了一批高校人才、搭建了一批合作平台,结出实实在在的合作成果。会议强调,新一批“科技副总”选聘工作要紧扣全市产业转型跨越和高质量发展需求,坚持精准融合、同向用力。要持续创新工作运行机制,加快建立信息化服务平台,创新组建“科技副总团”,开展全产业链精准服务。广大“科技副总”要履职尽责、担当作为,当好产业转型发展的“助推器”、企业创新发展的“催化剂”、淄博招才引智的“代言人”,以更加有效的举措为企业发展赋能助力。

会议要求,各接收企业、派出高校、各级有关部门要通力合作,加强服务保障,做好资源统筹,打造过硬队伍,真正擦亮“科技副总”金字招牌,推动更多高校人才赋能企业转型发展、更多科研成果在我市就地转化。

会上,为第一批优秀“科技副总”代表颁发了荣誉证书,对第二批“科技副总”代表进行集中选聘,发布了《淄博市“科技副总”产业创新赋能行动实施方案》。


        编辑:张剑
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博日报传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像