淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
陈奶奶清理房屋发现1把猎枪100枚子弹
2022-05-14 06:47:13
字号:   打印

淄博新闻网讯 (全媒体记者刘伟)5月7日上午,居民陈奶奶带着一个“大包”,来到淄博市公安局张店分局潘庄派出所值班室,包里装的不是别的,正是一支猎枪和一百余发子弹。

当天早上,陈奶奶在家收拾储藏室里的老旧物品时,在角落里发现了一个盒子。打开一看,发现盒子里竟然装着一把猎枪,盒子周围还有一个布袋,里面有不少子弹。见到如此危险的武器,陈奶奶一下慌了神。想起派出所民警之前宣传过枪爆物品散落社会的危害,她丝毫不敢大意,立即将枪和子弹装进包里送到派出所。

经过现场清点检查,猎枪与100枚子弹虽已有不同程度的锈蚀情况,但仍不排除具有危险性。随后,民警将猎枪与子弹移交至分局治安大队进行统一销毁处理,消除了安全隐患。

警方提醒:

非法持有、私藏枪支、弹药属于违法犯罪行为,根据《中华人民共和国刑法》第一百二十八条第一款规定:非法持有、私藏枪支、弹药的,可判处三年以下有期徒刑、管制或者拘役,对于情节严重的,可判处三年以上七年以下有期徒刑。

由于历史原因,在社会上仍存在一些遗留、散落的弹药,大家如在户外捡到或在家中发现枪支弹药,一定要及时上报,交由公安机关集中销毁,以免发生其他危险。


        编辑:张剑
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博日报传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像