淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
“蓝色微光” “未”爱建站
淄博检察机关首个家庭教育指导工作站揭牌成立
2022-05-14 06:48:20
字号:   打印

《中华人民共和国家庭教育促进法》于2022年1月1日正式实施。5月12日,淄博检察机关首个家庭教育指导工作站——“心禾·家庭教育指导检察工作站”在高青县人民检察院正式揭牌成立。高青县相关部门领导出席揭牌暨聘任仪式。

揭牌仪式前召开座谈会,与会单位就办案过程中开展家庭教育指导及服务站运作等相关问题进行研究会商,达成一致意见,同时明确了“心禾·家庭教育指导检察工作站”的功能定位,并就如何继续深入推进家庭教育指导工作展开了详细讨论,就后续如何规范化、系统化、常态化推进家庭教育指导工作达成共识。

据记者了解,“家庭教育指导检察工作站”与原有的青少年法治教育基地一体配套,设有谈话室、心理疏导室、青少年检察院等功能区,集家庭教育指导、心理疏导、回访帮教、法治宣传于一体,将为未成年人及家人提供全方位的家庭教育指导服务,帮助涉案未成年人监护人掌握科学的家庭教育理念和方法,督促监护人切实正确履行监护职责,提升科学实施家庭教育的能力。

“‘心禾’工作站的成立旨在为未成年人及其家长提供全方位的家庭教育指导服务,为涉案未成年人家庭教育提供固定场所,合力推动未成年人权益保护。‘心禾’工作站还将充分发挥各成员单位的优势及家庭教育指导服务团队的力量,持续推动落实家庭监护主体责任,预防和减少未成年人违法犯罪,切实保障未成年人全面健康成长。”高青县人民检察院有关负责人对记者说。(全媒体记者董晴晴)


        编辑:张剑
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博日报传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像