淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
市委常委会召开会议
研究党校工作、疫情防控、东西部协作等事项
2022-05-20 08:35:05
字号:   打印

淄博新闻网讯(特约记者姜东林 王泽 记者张晓军)5月19日,市委常委会召开会议,研究党校工作、疫情防控、东西部协作等事项。市委书记江敦涛主持会议并讲话。

会议传达学习了全省党校工作座谈会精神,研究了我市贯彻落实意见,强调要坚决把牢政治方向,紧紧扭住迎接和学习宣传贯彻党的二十大这条主线,始终抓牢学好讲好用好习近平新时代中国特色社会主义思想这个核心,推动中央重大决策部署第一时间进课堂、进科研、进头脑。要扎实开展党校高质量发展品质提升行动,持续推进教学供给侧改革,提升干部认知水平和专业能力。要精准引才、系统育才、创新用才,着力打造高素质专业化师资队伍。要不断提高办学开放度,以市委党校新校区建成启用为新起点,统筹整合焦裕禄纪念馆、齐文化博物馆等特色优质教育资源,扎实推进“五大交流平台”建设,打造“主阵地+教育基地”干部培训体系。

会议研究部署了近期疫情防控工作,强调疫情防控是“一稳皆稳、一失皆失”的大事,要坚决克服轻视、无所谓、自以为是等思想,时刻紧绷疫情防控这根弦。要盯紧看牢“外防输入”,坚持人、物同防,强化闭环管控,切实巩固疫情防控成果。要落细落实常态化疫情防控措施,加强信息化建设,提高全员核酸检测的科学精准水平,擦亮用好“探头”,持续提升流调能力,加快推进60岁以上人群疫苗接种,坚决筑牢疫情防控防线。要加大工作统筹力度,严格执行省委“三个到位”“三个不停”“三个保障”“三个慎重”要求,加强经济运行分析调度,全面落实服务企业专员制度,抓好重大项目、重点企业服务保障,千方百计为市场主体特别是中小微企业和个体工商户纾困解难,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

会议研究了《2022年淄博市东西部协作重庆市石柱县工作重点事项》,强调要提高站位抓协作,自觉站在推动区域协调发展、促进共同富裕的高度,把东西部协作作为分内之事、应尽之责来抓。要提升品质抓协作,聚焦产业、劳务、消费等重点,完善机制,拓宽渠道,不断提升工作质效。要合力共为抓协作,扛牢责任、强化配合,推动协作事项落地落实。

会议还研究了其他事项。


        编辑:孔鼎
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博日报传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像