淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
全市外事工作会议召开
2022-05-21 08:47:42
字号:   打印

淄博新闻网讯(记者于谦 通讯员石外瑄)5月20日上午,全市外事工作会议召开,副市长李俊杰参加会议并讲话。会议总结了前一阶段全市外事工作情况,部署了下一阶段工作任务,传达了省委外事工作委员会第七次全体会议、全省外事工作会议、十三届市委外事工作委员会第一次全体会议精神。各区县、市直有关部门、单位、有关高等院校分管负责同志参会。

会议强调,要把学懂弄通做实习近平外交思想作为做好外事工作的根本所在,提升驾驭复杂国际形势和开展对外工作的能力,全力服务国家总体外交大局,加强国际传播力建设,发挥国际友城和外籍人士资源作用,讲好中国故事淄博篇。要聚集中心大局,全力服务全市经济社会高质量发展,置身全球发展坐标系,发挥外事资源优势,努力搭建对外开放平台,拓宽友好交流渠道,提升城市国际化品质,打造国际化营商环境。要加强统筹谋划,完善对外工作体制机制,严格遵守外事纪律规定,打造高素质外事干部队伍,为我市全方位对外开放提供坚强外事保障。


        编辑:孔鼎
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博日报传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像