淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
我市今年计划投放 智能网联汽车680台
2022-05-21 08:48:43
字号:   打印

淄博新闻网讯(记者王奇 通讯员杜林 田宝峰)5月18日,市智能网联汽车产业发展工作专班办公室下发《关于印发淄博市2022年智能网联汽车场景建设任务的通知》(以下简称“通知”)。《通知》明确,2022年我市计划在张店区、临淄区、高新区等区县投放8类智能网联车辆680台。

据悉,之所以投放智能网联汽车,是为了认真贯彻落实《淄博市智能网联汽车产业发展规划(2021-2025年)》,以场景创新驱动智能网联汽车产业发展,在全市打造形成一批可应用、可推广、可复制的智能网联汽车应用场景。《通知》明确,今年我市将在张店区、临淄区、高新区等区县投放环卫保洁、安防巡检、移动零售、物流配送、观光接驳、公共交通、危险品运输、矿山开采等8类智能网联车辆680台。

从投放场景看,环卫保洁方向部署325台,安防巡检(含无人消杀)方向60台,移动零售方向部署85台,物流配送方向部署35台,观光接驳方向部署62台,公共交通方向部署10台,危险品运输方向部署100台,矿山开采方向部署3台。

从投放区县看,张店区部署272台,临淄区部署325台,高新区部署80台,淄川区部署3台。《通知》对全市各具体投放地点、投放车型进行了细化具化,对任务完成时限、各责任单位进行了严格明确,确定了任务落实“时间表”和“路线图”,并建立月报告和通报制度,统筹推进建设任务落地实施。


        编辑:孔鼎
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博日报传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像