淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
中欧班列沈阳-法兰克福首趟列车抵达目的地
2022-05-21 20:19:14
字号:   打印


新华社法兰克福5月20日电(记者何丽丽)从沈阳东站启程的中欧班列(沈阳)日前顺利抵达德国美因河畔法兰克福-赫希斯特工业园区,该班列是2022年中欧班列沈阳-法兰克福线路首次开行。


据法兰克福-赫希斯特工业园总经理卡武斯·克德察德介绍,该班列运输的货物以汽车配件为主,卸货后将被分流到以法兰克福为中心的100公里之内区域。该班列于4月26日从沈阳出发,5月18日抵达法兰克福。


克德察德表示,法兰克福尚未开通常态化运行的中欧班列,这一趟班列是过去12个月从中国到法兰克福的第三班列车。


克德察德说,该线路开通给当地创造了巨大发展机遇。法兰克福区位优势显著,是德国乃至欧洲重要的金融和交通中心,该线路将有利于增加法兰克福物流园区的活力,拓展欧洲市场,丰富贸易渠道。

展望中欧班列前景,克德察德表示,中欧班列对世界贸易至关重要,可带动沿线地区经济发展。鉴于当前俄乌冲突造成地区动荡、往返远东船只预定紧张以及海运业务价格高昂,如果可以保障路线安全,中欧班列将是一种替代方案。


        编辑:张剑
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博日报传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像