淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
公开慈善信息还公众一本明白账
2021-09-15 08:29:39 作者:
字号:   打印

□ 记者 王玮 通讯员 孙亮 报道

淄博新闻网讯 “我每年都要参加慈善信息公开周活动,通过查看一些原始资料,我了解了过去一年慈善捐助的整体情况,了解了我们捐出去的钱是怎么用的,用在了哪些地方。同时,也可以通过和慈善人士交流,互相取长补短,共同为淄博的慈善事业出一份力。”9月13日上午,市慈善总会举行2021年“慈善信息公开周”活动,在听完市慈善总会2020年度工作报告和财务工作报告后,市民刘玉荣对记者说。

举办“慈善信息公开周”活动,旨在通过公开慈善总会募捐、救助、志愿服务、财务管理等方面的原始资料,接受社会质询和咨询,全面、客观、真实地向社会展示市慈善总会整体工作情况,让社会各界走进慈善、了解慈善、监督慈善、参与慈善,提升慈善组织的社会公信力和影响力,为弘扬慈善文化、建设和谐淄博奠定基础。

今年“慈善信息公开周”公开的内容为2020年1月1日至2020年12月31日市慈善总会产生的募捐、救助、志愿服务等资料。主要包括:市慈善总会募捐、救助、志愿服务管理制度;开展募捐活动的依据、资料,捐赠款物接收情况;开展救助活动的依据、资料,捐赠款物的使用情况;志愿者管理以及开展志愿服务活动的相关材料;市慈善总会财务账目以及接受审计、监督的各种资料。此次活动共计5天,将持续到17日,有意参与活动的市民可以拨打电话3177943进行咨询、报名。


        编辑:张剑
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像