淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
扛牢责任使命 展科工铁军风采
2021-09-15 08:55:03 作者:
字号:   打印

“服务企业 严管厚爱”“服务保安全 真心助发展”……连日来,淄博高新区科工信局接连收到淄博世纪联合有限公司、山东圣佑科技有限公司、淄博众泰环保有限公司送来的多面锦旗,他们一致要感谢的正是该局安监办干部曹永军。

2004年9月,曹永军从部队转业到地方,相继在原淄博高新区卫固镇司法所、高新区经济发展局等单位工作。2020年底高新区机构改革后,曹永军来到科工信局安全监管岗位。到新岗位任职,曹永军进一步认识到专业知识的重要性。每天下班后,他除了远程办公与及时调度企业外,便全身心扑在安全知识学习上,努力弥补自己在安全知识和专业技术方面的欠缺。

在同事们眼中,曹永军一直善于学习与创新。2018年,他倡导印发《淄博高新区规模以上一般工商贸企业安全生产检查内容及扣分考核管理办法》,抓牢安全隐患的“牛鼻子”,经验全市领先。2019年,他所在科室实行清单式管理,推行“三分四定”,做到人人肩上有责任,事事都有人处理,因工作业绩突出,受到上级领导点赞。2020年,他组织了以“110”处警模式做好油气管道保护工作,作为先进经验在全省推广。2021年,他接手民爆销售企业监管后,又及时研究炸药库的风险点,从仓库的防雷防火入手狠抓重要风险点管控。

工作中,曹永军心中始终装着一团火,哪里最艰苦,就冲向哪里;哪里最危险,就盯在哪里。在他的带领下,高新区科工信局安监办及时健全了《企业风险点台账》,将企业分为重点关注、常规关注和一般关注三个层次,在日常检查与专项督导时能够区别对待、有的放矢;他还充分利用QQ群、微信群,在潜移默化中加强安全知识、事故案例和逃生自救等常识宣传,进一步增强企业的安全意识,提高避险减灾技能。

做好安全监管工作之余,曹永军经常要面对情与法、权与法、钱与法的考验,他始终坚信“打铁还需自身硬”,给自己定下了“嘴不馋、手不伸、心不贪、请不到、礼不要”的十五字原则。曹永军只是淄博高新区千百名基层干部的典型代表,立足于淄博高新区“三区一窗口”定位要求,广大高新区干部们正积极转变工作作风,强化担当作为,为高新区高质量发展奋力拼搏。(全媒体记者赵瑞雪 通讯员王盛利 崔富强)


        编辑:张强
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像